感谢的作文300字
人生中有许多值得感谢的人,但是我最想感谢的人是爷爷。无论是严寒,还是酷暑,他都每天送我上下学。
记得有一次二年级时,爷爷送我乘地铁去上学。走下地铁时,眼尖的我发现地铁已经来了,就一个箭步冲进车厢。可是,爷爷还在后面慢慢地走下楼梯。我大喊:爷爷,快下来,地铁来了!”听到这话,他这才加快了脚步。可是等他到楼下时已经晚了,地铁车厢的门关上了!我心急如焚,不知所措。就在这时,我听见了广播声:请滕心怡小朋友在延吉中路下车,并在原地等你的爷爷。”我长出了一口气,平静下来。原来,爷爷找到地铁工作人员,请他们通知我下车等候。
不一会儿,我下了车,耐心地等待着爷爷。下一班地铁马上来了,可我却觉得这段时间很漫长。在人群中,我找到了爷爷,他安慰我说:没关系的,下次我走快点就行了。”听了爷爷的话,顿时我的心里暖暖的。
我要感谢爷爷的地方还有许多:比如有不懂的作业,他就会给我耐心地讲解,在路上还会给我做一些智力游戏。
时间飞速流逝,转眼我已经四年级了,我慢慢长大,爷爷慢慢变老。现在,我的书包无论多重,都自己背,不再麻烦爷爷了。