小猫的作文300字
到了,万物复苏,草长莺飞,小在果园里种。
小猫听说春种一粒粟,秋收万颗子这句诗,灵机一动:如果我把鱼种种进土里,到了我就可以很多很多的鱼了。于是,他先到菜市场买了整整一桶鱼,再拿着铲子挖了一个大坑,接着把鱼倒进坑里,然后把土填回去,最后拎着水壶一边浇水,一边美滋滋地想:等我种的鱼收获的时候,我要先做一大桌子好吃的:红烧鱼、清蒸鱼、烤鱼再把剩下的一部分拿来晒鱼干,作为我的零食;另一部分再重新种回土里,这样我就可以成为全世界最富有的猫啦!
它满怀,不管刮风下,日复一日地去看它的鱼,天天自言自语道:小鱼,小鱼,你要快点哦!
到了秋天,大的树上都结满了果子,只有小猫种树的地方还是空空如也。小猫非常难过,又有点生气,挖开土一看,只剩下一堆烂骨头。
这个告诉我们:不知则问,不能则学。不懂的要向有知识的人请教,不然就会像小猫一样竹篮子打水一场空了。