中秋的作文300字
美丽皎洁的月亮一如去年,可身边的“故人”却已远去。
这“故人”相貌平平,却非常可爱,天天跟在我的身后,还吐个大舌头,要问这“故人”是何方神圣,其实是我失踪的拉布拉多——皮宝。
又是一年中秋节,在灯光下,我轻轻拿出一张合影,慢慢抚摸,眼里泛起了泪花。“一起来玩!”爸爸拉着我,兴高采烈地递给我一张纸。“来,画下你心中的月饼!”我提起笔,很快勾勒出一个大概,看看老爸,他饶有兴致看着画,皱了皱眉头,又轻轻地笑。笔在纸上迅速的移动,先勾出一个大大的月饼的样子来。我闭上眼睛,思考了片刻,便在“月饼”上画皮宝,吐个舌头,坐的笔直,一副讨好,可爱的模样。随即,在旁边写道:致我最可爱的小宝贝。真是宠得不得了。
放下笔,走到窗边,魂早已飞到九霄云外,只叹息:“但愿人长久,千里共婵娟。”希望与它共赏明月,若是我们已阴阳两隔,也只能拜托找个好人家,在天堂也可以安心的观赏这一轮中秋明月。
不论怎样,你,一定要好。好好的,好好的,我再次陷入沉思……