中秋的作文300字
中秋节到了,在那天晚上,我们度过了一个欢乐的夜。
中秋节,最有特点的,当然是月亮。那晚,那轮月亮慢慢地升起来了。“多么美丽的月亮啊!”我在心里想着。确实,今天的月亮,真的那么饱满,那么明亮。我和其他人坐在一起,看着那么美丽的月亮,别提心里有多高兴了。
还有一个特点,那就是吃月饼了。我们吃的月饼叫“白莲蓉蛋酥”。白莲蓉甜,蛋黄有点咸,合起来味道刚刚好。吃着吃着。我突然想到:“白莲蓉在夜晚看起来黑黑的,像一个夜空,蛋黄和月亮一样,又圆又黄。哦!原来月饼里也有一个中秋夜!”
在那么明亮的月光下,怎能不玩踩影子游戏呢?我们玩了踩影子游戏。我们开始跑,踩影子的人就开始追。我们跑的都可快了。可是影子偏偏不听我们的话,一会在前面,一会在后面,它可真是个调皮的小家伙啊!
时间过的真快啊,一个中秋夜就这样过去了,希望明年也能这样开心的过中秋。