中秋的作文300字
中秋之夜,我仰望星空,望见了一轮明月,天空中一层叠着一层的云彩,清幽的躺在月光下。
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”我又想起了这首令人陶醉,令人舒适的一首诗了。
吃过美味的月饼,聊过有趣的家常,人们都不知不觉地进入了梦乡,院子里格外的安静。我陶醉在这月夜美景中,迟迟不肯入睡,我往屋里瞄去,只见月光悄无声息溜了进去,屋子里顿时亮了起来。
啊!那皎洁的月亮,既像一个大圆盘,又像一盏世界上最高最亮的路灯,他给工作繁忙的人们带来了明亮,给远在他乡的人们带来了温暖,真美!
我坐在月光下,对着美丽的月亮,悄悄地许下了我的愿望……愿天下人永远平安。
随着年龄的逐渐增长,我也懂事了,现在我再不缠着爸爸妈妈去饭店吃饭了,我要和他们一起在家吃饭,因为我明白中秋节是一家人吃团圆饭的时候,家常便饭,才是家人最怀念的味道,才是家的味道。
时间过得真快,不知不觉,我的眼皮开始打架了,看一眼手表,已经十点了。我搬回椅子,关上房门,静静地入睡了。
在梦境中,依然能朦胧地看到,那明亮的光芒笼罩着大地,整个身心在不断弥漫,仿佛整个人正融化在这浩瀚的月光之中……