中秋的作文300字
丁零,丁零!中华传统节日的闹钟又响了起来,“丁零,丁零!今天是中秋节,我们要赏月、吃月饼、喝桂花酒,一定要记得哦!”
我早上刚刚起床,就大声地问妈妈:“妈妈,今天是中秋节,我们早餐能吃月饼吗?”妈妈回答道:“当然可以。”我走进厨房,拿来了一个蛋黄味的月饼,爽快的要下一口。顿时,这种味道越来越浓,越来越浓,最后,这种味道划过我的心田。
到了晚上,我跑到外面,妈妈也来了,妈妈给我讲着关于中秋的神话故事,我在痴迷的听着,看着天空上的月亮,仿佛也看到了故事中那只可爱的玉兔、正在砍桂花树的吴刚和美丽的嫦娥。时不时还听见了这种声音:“我来给你猜个谜语……”
这个中秋节过的真饱满。我很喜欢中国传统节日。