《盼》的作文300字
唉,昨天晚上的电视又没时间看!都怪它!我望着书桌上的本本作业叹息道。要是放假该多好啊!整天过着优哉游哉的生活,饿了就吃,困了就睡;今天的作业没完成,明天可以补起来,好的电视节目不看完决不罢休,反正睡到中午十二点也无关紧要。过久了这样的生活,又不免觉得有些无聊。于是,就盼着上学。上学多好啊,生活有规律,和朋友们一起嘻戏神聊,海阔天空,重要的是每天的作业按时完成,有学有玩,充实极了。放假都闷死人了!IBELIEVE,只要是上过学的人,产生这种想法并不奇怪。
其实,上学盼放假,放假盼上学,又岂止是坏事儿呢?它会让你对所有事都感到颇有动力,做下一件事才会有兴趣,才会倍感珍惜。只上学,还不把人给累跨了?光放假,济济人才哪里出?所谓的“劳逸结合”就是这个道理!放假的目的是让人们调节身体,心理,让一学期紧张工作的我们得到休整,以便以充沛的精力更快更好的进入下一学期的工作、学习。
开学了,下一个假期什么时候来呢?又开始盼吧!