《盼》的作文300字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
人们脱下了过冬的棉衣,到田野中,草地上去放松,好好舒展一下紧张了一个冬季的心。
春天到了,小河解冻了,柳条吐出了新芽,又开始向人们展示它婀娜的身姿:小草探着头,好奇地打量着周围的世界:在树上,小鸟看到这么热闹的景象,也兴奋的唧唧喳喳叫个不停,连天空也被着勃勃生机感染了,不像以前那样阴暗了,颜色变成了如水洗过一般的湛蓝。这样的景象,谁不能被陶醉呢?
在果园里,桃树,杏树,梨树你不让我,我不让你,都开满了美丽的花朵,引得成百上千的蜜蜂加班,各色的蝴蝶在一旁为它们跳舞加油:田野里,野花遍地是,大多都叫不上名字,却分外美丽,散落在草丛中,还一闪一闪的,好像顽皮的小精灵打翻了春姑娘的花篮,春姑娘伤心的哭了,眼泪簌簌地落在了草地上,才一闪一闪的。
春天的雨是最寻常的,牛毛小雨一下就是好几天,但却不让人心烦,仔细看它,像仙女撒下一层细纱在天地之间一切都是若有若无的样子,只有树叶儿,小草儿的颜色能穿透这层纱,显得更绿更有活力。
春天是美好的,是一切是事物的开端,要把握好它,别让它白白溜走。