《秋》的作文300字
秋天来了,今天是立秋,现在是中午12:00。天阴了下来。我在窗旁边看,我感觉到大风吹来,于是就看了一眼天气预报,今天12:00果然有大雨。
天越来越阴,接着,雷公电母敲起了自己的大鼓和大锣。风雷电都是雨的前头战士。接着,雨丝缓缓地从天而降。后来,这雨从小变大且越下越大,越下越大。怪不得天气预报说是大雨呢。
大风吹来,吹落了几片树上的叶子,一直随着大风飞走了。
雨下了很久很久,但现在一看,雨好像小了。听着雨更小了。只到雨声没了,就说明这雨停了。
我放眼一看,雨后的秋,真是美丽极了,到处都是水珠:小花的花瓣垂了下来,因为上面有一颗水珠。小草因为太重,低下了头,也是因为上面有一颗水珠。有的小草不仅低下了头,还滴着水珠。树上的叶子卷了起来,我细细一看,里面有一颗水珠。
我还看到一群麻雀飞起,它们飞得不高。我看到它们的翅膀上都反着太阳的光,又看到它们飞得不高,就觉得它们翅膀上好像有水珠,还挺好看的。我觉得每只麻雀的翅膀都沾满银丝和金丝。散发着耀眼的光芒。
我们家还靠着田野。我隐约看到田野上的庄稼上的水珠,一滴水珠就让庄稼亮了起来,像铺了一地金子。
雨后的秋,一番美丽的景象!