《秋》的作文300字
北国之秋,总是来的苍凉。西安却格外的特别,秋来得总是特别清,特别静。就连草木也凋零的慢,天空的颜色也显得很淡。慈恩园中,则是我认为西安秋天最好的地方。在浮躁的城区中,也只有这里有一份恬静,有一种“结庐在人境,而无车马喧。”的感觉。
若是秋天早晨起得很早,便可以到慈恩园中转转。园子里,人并不多,偶尔能看见几个早起锻炼的人。石子路两旁的花丛都蒙着一层白亮的霜,好似昨夜月亮落在大地上的光影,高大浓密的梧桐树枝交相掩映,好像将历史在这里留下来的秘密遮盖,神秘清幽。再往深处走,就能看到寺前摆放的香炉,香烟弥漫,萦绕在寺的周围,让人又想起了玄奘西行的故事。
慈恩寺那四周的红墙灰瓦,也常令人浮想连翩。那红墙灰瓦很像古代宫廷的墙壁,总使人不禁想起盛唐时万国来朝,歌舞升平的景象,即便在秋天,也不会让人感到悲伤,反而有一种轻松的感觉。我曾有一个愿望,秋天闲暇时,如果能在园中,租上一椽木屋住着,早晨起来泡上一碗浓茶,向院子一坐,看远处打太极的老人,细数从叶间一缕一缕漏下来的日光,或是看长在墙边的野菊,要是在旁能长着几根细而长的草使作陪衬就更好了。
这就是我印象中长安的秋,古都的秋。