文明的作文300字
随着信息科学技术的迅速发展,互联网得到广泛的普及,网络已经成为人们日常生活、工作和学习中不可缺少的工具,但我们也能清楚地看到,互联网在加速信息交流,促进知识创新,推动经济发展的同时,网络的不良文化现象也日渐显现,对青少年人生观,价值观、道德观的形成,对社会风气的影响都不容忽视。所以,同学们,在此我呼吁哪些还迷恋于网络游戏,沉浸在甜蜜,虚幻中的同学:当你的替身战意正酣的时候,你可曾想到焦急的父母正在等你回家?当你陶醉于刀光剑影的时候,你可曾想到辛勤的老师为你耕耘的身影?当你与网友高谈阔论的时候,你可曾想到同学间真挚的话语才是真正的友情?
亲爱同学们!我们是祖国的未来,民族的希望,未来我们身心健康,为了我们的学业成功,为了我们的明天和前程,让我们大家一起上文明网,文明上网吧!把握眼前的一点一滴,同创一片明净的蓝天吧!