文明的作文300字
我们人人都要文明行车。例如:“开车时不能太快、不能闯红灯、不能喝酒开车……可是有的人却没有这样。
星期三的下午,我放学回家,在路上。我惊讶的看见一位男人,骑着自行车,轰了一声,跌倒在地上。我被眼前的场面给震撼了,我想一定是被别人行车给撞的,但是根本就没有看见其他车辆,我想那肯定是他自己骑车快,所以自己摔倒了。他不像别人那样文明行车,不遵守交通规则。我想他肯定骑车超速了,才会导致意外发生。我心里正想着,突然看到一位青少年刚要过马路,这时绿灯变成了红灯,青少年停住了刚要迈出的脚步,耐心得等候着。
我们有多少人像青少年那样,学会文明,遵守交通规则。我们要向青少年学习,而不能向发生意外的男人学习。
我们要在社会上做一位安全小人员,把我们的社会秩序井井有条。我希望大家要文明行车,文明做人。