“保护环境,人人有责”。今天,我们为小区做了一次大扫除——捡垃圾。
我先准备了几个大塑料袋,和几个小伙伴一起出发了。我们先到小区的道路上捡,我们像捕猎一样,发现了目标,就冲上去捡,有时一下子能捡好几样不同种类的垃圾呢!街道上的垃圾快要捡完了,我们又去捡楼道上的垃圾,都是一些餐巾纸,我们每人清洁了三楼,再合作清洁了一楼。最后,该打扫草坪上的垃圾了。我们先去了公园,边走边捡垃圾,我们还插了两块木板,一块是“请勿踏入草坪”。第二块是“保护环境,匹夫有责”。还在草坪垃圾桶里换了新垃圾袋。
终于打扫完了,我们早已累得气喘吁吁,满头大汗,但看着焕然一新的小区,我们很欣慰。啊!今天我做了一回环保小义工,希望大家也能从小事做起,从身边的点点滴滴做起,做一名小小环保员,做一名真正的大自然小小美容师,让我们的地球更加美丽!