春天希望作文300字
充满整个春天的是一个欢快、轻盈、美妙的旋律。山坡上的秃顶渐渐滋成一片芊芊细草,林带上的枯枝枯叶也凝成了一片淡淡绿烟。宁静的天空中,换来了许多轻飞曼舞的蜂蝶。温和的太阳普照着一片刚刚苏醒的大地,欢快的春雨滋润着人间每一个角落。春色主宰了世界上的一切,轻风浮动着,飘过田野,吹送着正要发芽的苗儿们。春天的灵秀之气已来到了人间。
春天的色彩是五彩缤纷的,按绘画的观点这大约有其中的道理。秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极,而春天当是一年的开始,自然应了这五彩的颜色——贮满希望之情。正是这个希望,一个生命苏醒,充满希望的旺季。你看,田间那挑着七八片绿叶的菜儿,那举着正要吹响的喇叭筒的玉米,那在地上正为自己匍匐前进做准备的瓜秧,无不迸发出希望的活力。这时他们在春风微雨中细滋成长,向秋的终点冲刺。
春的旋律是轻盈和欢快的,人们都看着秋的未来,憧憬着丰收的那一天。
遗憾的是,历代文人不知写了多少夏荷秋月,却少有春的影子。大概,夏激情四射,秋波澹澹……但我却喜欢这个充满希望的春天。
让我们来赞美这个希望之季吧!