一个个明亮的窗户进入视线,却飞快地一闪而过。人偶攒动,眼前一片模糊。雪白的光芒柔和明亮,我眯起眼。
我们迅速跑到三号车厢,迎着乘务员甜美的微笑,走到卧铺。整齐的被子和枕头放在床头,洁白干净。明显的单人床。看来,今晚会睡的很舒服。我喜滋滋地想。
“来盘五子棋?”姐姐从上铺探出脑袋,笑盈盈地看着我。她一溜烟地爬下来,盘腿而坐,拿出一盒黑白相间的精致棋盒。妈妈睁开眼,一脸不满地看着两个兴致勃勃的孩子,望望闹钟时针指向的“十”字。
上了床,被子包裹了整个疲惫的身躯。隔壁传来轻微而均匀的呼吸声。一片宁静祥和。我动来动去,起身托着脑袋,望向窗外。
漆黑的树、草丛,湖面泛着淡淡的银光,像是诉说着什么,韵味十足。它们一闪而过。我强睁着眼皮,终于忍受不住,身子一软,头一歪,枕着柔软的枕头,沉沉睡去……