《变化》的作文300字
我的家乡——青岛是一个美丽的海滨城市,三面环海,一面环山,夏天气候凉爽,又是一个避暑胜地。每年有许许多多的海内外客人来此旅游,下面我为大家讲一讲青岛的变化吧!
以前,青岛人民的生活并不富裕,人们住在低矮拥挤的房屋里,城市的道路坑坑洼洼,公交车辆少并且线路段短,旅游景点寥寥无几。青岛的东部是一片片荒凉的田地,人们以种菜为主来养活自己。自从改革开放以来,人们通过自己的辛勤劳动,生活水平逐渐提高。东部地区进行拆迁改造,每天整齐的楼房犹如雨后春笋拔地而起,人们住进宽敞明亮的新房,生活在花园式的小区里,小区里配备了成套的健身器材,人们可以自由自在地去锻炼身体。夜晚,彩灯让人眼花缭乱,仿佛置身于香港热闹的街道。青岛的公交车是全国一流的,崭新舒适的环保节能车,能把人们送到城市的每一个角落。今年,青岛成功的举办了奥帆赛,它为各国运动员提供了良好的比赛场地。更令人自豪的是张娟娟阿姨在射箭比赛中努力拼搏,为青岛夺得了历史上第一枚宝贵的金牌,为青岛增添了光彩。
我为青岛的巨大变化而自豪,我以后要扎扎实实地学好文化知识,长大后做一名建筑师,把青岛建设的更加美好。