我去上学时,总会经过一条小路,那里有青青的小草,点缀着朵朵淡雅清新的花儿,微风中她们轻轻摇曳着,害羞的露出了笑脸,形成了小区的一首绚丽的风景线。
可好景不长,一个下午,正当我在报刊栏前陶醉在报纸的世界里,从我面前走过一位神情古怪的中年男子,好像要做什么不雅之举。我立即把注意力转移到他身上。不出我所料,中年男子猛一回头,吐了一口痰。我厌恶地看了他一眼,继续往前走。突然,我又看见一群小孩,踩倒了一大片小草,然后扬长而去,我实在看不下去了,疯狂地向学校跑去……
时光飞逝,一段时间过去了,我再次经过这条路。我发现,昔日的美景已成为历史,取代它的是满地的塑料袋、四溢的污水以及在空中乱舞的蚊子和苍蝇,陪伴我的,只有那汪汪的狗吠声……
我随手捡起一些垃圾,放入垃圾箱。其他人见了,纷纷效仿。就这样,小路又恢复了往日的美丽。
环保,只在举手之劳。