放暑假了,我终于又可以去奶奶家玩了,我从小就在奶奶家长大的,那里我可熟了。
奶奶家住在湖南工程职业技术学院,屋前屋后是碧绿成荫的大樟树,即便是炎热的夏天,只要在大树下,也感觉凉快。但是让我最讨厌的是有一节道路两旁垃圾成堆,臭气熏天。每次路过我都是捏着鼻子一冲而过。 下车了,我几乎认不出这里就是奶奶家。学校大门变得气派多了,路改道了,崭新的高楼迎面而立,特别壮观。原来一个个黄土坡变成了一片片绿油油的草地,微风送来一阵阵清香,我一下清爽起来,感觉心旷神怡。路边臭气熏天的垃圾再也看不见了。 休闲场地热闹非凡,玩翘翘板的,荡秋千的,打篮球的,我也一遛烟地跑过去玩了起来。
这里空气多清新,还是乡下好!