讲座作文450字
今天下午,我们学校来了个特殊的来宾,“柠檬姐姐”。她是《课堂内外》的编辑,她这次是来开讲座的。
我们先听完了林老师的的辞词,柠檬姐姐就开始讲了。柠檬姐姐说:“写一篇好作文,必需的是灵感,灵感在于生活,生活要去发现,灵感就在于生活,我们要善于发现灵感,才能写好一篇好作文。”她又说:“写作文最重要的是真实的体验(细节),比如,我见过一个人写的作文,题目是我的妈妈。正文是我的妈妈有多么大的眼睛,多么好看的身材,多么可爱。这作文就是这么写的。很多人的妈妈,所以,我们要写的有真实性,要从细节开始描写,要从另一个角度看妈妈。第二就是灵动的感悟(角度),同学们,你们有没有在读完书是有感受呢?我们可以把感受写在本子上,作文也是这样,所以,感悟也很重要。第三点就是新鲜的表达,要有个性的表达出你的看法或感受,这样就能写一篇好作文。”
后来,她传授了一些写作秘籍,1:有声有色(拟声词)2:比较参照物3:数据4:设问,制造悬念,有了这些,妈妈再也不用担心我们写作文了。
时间眨眼一就过去了,,讲座一会就开完了我们听了这次讲座后受益匪浅,今天收获好不呀!