第一次圆月。心被月光缠绕,离不开,舍不得,只希望闭上眼,静静地听风在耳边拂过,奏起一首无名的乐章,带着我的思绪飘向远方。清雅,却填满了心中的寂寥,发梢在风中飘动,引得心潮泛起点点涟漪。明月初升……
第二次圆月。明知将要分别,却在千丝万缕中悄然立誓,不愿离开,不会离开,哪怕千万年,只愿月,永在天边。夜幕下,月留下一抹金光,与我相伴。我留下一句轻语:“会回来……”,虚无飘渺,怎么会知道,我会回来……月影晃动……
第三次圆月。我已许久不再仰望夜空,而此时,我可以看见的只有一片黑暗。看不到月光,感受不到清风,心底的金光,忽远忽近,似乎早已离我而去,但又仿佛一直在心底从未舍弃,无法预知,我,能否再见一次皎洁动人的月。天际无月……
终见月,我仿佛看到了自己守护的东西,从未改变,因为它一直在我的心底,散发淡淡的光,指引我再次前来相见,风起风落,卷起淡淡的清香,扑入我的心窝,风太大,脸上湿润了。我再一次见到这美丽的月,失去已久的月。心底的金光并没有散去,而是紧紧的将我与月光绑在一起,这一次,再也不离开。月现夜空……
我知道,今宵明月,绝不西沉……