星期四,学校组织我们去嘉定的华亭人家主题公园秋游。那里,有绿树成荫、生机勃勃的景象。我最喜欢的就是捞鱼了。
我们到了鱼池,领到了一个小网兜让我们捞鱼。我拿到网兜后立马钻进人群,挑了一个捞鱼的好位子。我先使劲一捞,可惜那条鱼却一跳逃回了水中。根据上次的经验,我想出了一个办法:把网兜放在一些贴近水面的鱼的下方,然后再出其不意向上一捞就可以捞到鱼了。我用这个方法一连捉了两条鱼。过了一会儿,我发现鱼儿们都降低了高度,好像它们也识破了我的计谋。我不得已,只好让我的网横冲直撞,胡乱捞鱼。不想用这方法也捕到了一条鱼。可是,接下来就没有鱼儿上钩了。幸亏,我又找到了新的方法。
我先把网兜伸进水里,盯着一条一动也不动的鱼,然后把网兜放在那鱼的尾巴下,再用力地往上一挑,那条鱼被掀了起来,我趁机一捞,那条鱼便被我抓住了。俗话说得好“新手怕老手,老手怕高手,高手怕失手”。我就算多么会捞鱼,也会有失手的时候。一次,我捞了一条鱼,结果,它一跳又一甩尾巴,甩的我一脸的水,成了一个小怪物。惹得大家好好大小,笑话我是一个水面人。
提着一盒活泼泼的金鱼儿,在大家的羡慕中,我哼着小曲儿开心地回家了。这次活动真开心哪!