清晨,走进校门,就会听到同学们朗朗的读书声,如此清脆,如此悦耳,和着枝头的鸟鸣声,仿佛是一曲《秋天晨诵之歌》。从教室往外看,参天的大树,只剩下黄灿灿的树叶了。你看,几棵银杏树树叶早已如金子般闪亮,走近看,那一枚枚扇形的树叶,仿佛是姑娘们穿的裙子,在秋风的吹拂下,正在枝头翩翩起舞,好一番诗情画意啊!枫叶是秋天最热情的植物了。红艳艳的枫叶从远处望去,犹如一片热情的火焰,而黄色枫叶夹杂在其中,像几个不怕火的小精灵在玩耍。漫步校园,那一缕缕甜甜的香味始终伴你左右!桂花香飘万里,整个校园都弥漫着桂花的芳香,沁人心脾。
秋天不仅是美妙多彩的,还是丰收的季节呢。瞧,橘子穿上了黄衣,正腆着大肚子在枝头荡秋千呢;苹果嚷着冷了,穿上了红袄;石榴笑得裂开了嘴,露出了玛瑙般的籽儿……
在这美妙而又忙碌的季节里,同学们也不敢松懈。有的在图书馆里专注地看书;有的教室里大声地背诵;还有的在舞蹈房、操场上勤奋地练习自己的特长……秋姑娘仿佛也在为我们打气加油,桂花更香了,枫叶更红了,云朵更白了,天空更蓝了!
走在秋天的校园里,头顶有明媚的阳光照耀,捡一片秋叶悄悄的珍藏,秋天永远会向我们微笑。