恶搞冰淇淋作文450字
到了堂妹家之后,我觉得还是太闲了,不是看电视、吃冰淇淋、就是睡大觉。 由于我鬼点子多,想到了一个既可以打发时间,又可以不那么无聊——做自制“恶搞”冰淇淋。
原本就直接想做冰淇淋,可惜堂妹家没有材料。
首先,我列了一个材料清单:
一、巧克力:德芙普通巧克力五颗,德芙白巧克力十颗。
二、牛奶:纯牛奶数量不限。
三、青葡萄十二颗。
我和妹妹先准备一个碗,在碗里面放上半晚牛奶,再把十五颗巧克力放进去。我们静静看过十分钟电视以后,巧克力化了大半,然后向打鸡蛋一样用勺子打牛奶(搅拌牛奶)。这时,巧克力已经完全融化了,它们已经和牛奶完全融合在一起了。
我们再把这碗巧克力牛奶放进冰箱,冻了三十分钟后,再把碗取出来时,这巧克力已经有薄薄的一层冰了,可下面还能看见巧克力牛奶的液体在流动。
我们把几块冰糖放在冰上面,用冰淇淋木棒把冰敲碎,放在两个冰淇淋模具里,并把模具插入冰淇淋的那一头插六个没皮的葡萄,再放进模具里,继续放入冰箱。
两个小时之后,就可以取出来吃了。奶奶看了看吃的美滋滋的我俩,说了一句“瞎搞,瞎吃!”我低声嘀咕着回了奶奶一句:“奶奶,不是瞎搞,是恶搞!”