《盼》的作文300字
前天晚上我就感觉不对,眼泪止不住的往下淌,却没有原因。那种感觉很痛苦,我哭的喘不过气来,到现在还痛疾于心。
第二天,还是出事了。爷爷生病了,是棘手的脑补血管堵塞,我听后一震,却没大感觉,让我想到了昨天的哭。我们启程了。前往家乡却只有忧愁。坐车真的很不舒服,我浑浑噩噩睡去,又昏昏沉沉醒来,不清不楚,不明不白。直到2:50,叔叔感觉实在困倦,我们才停下在服务区休息。这个服务区很大,绕了几个弯到了停车场,而我,只为这满天繁星而震颤。不是星星点点的,是一大片一大片,大的格外亮眼,小的铺满空地,远处的车灯在麦秸草的遮掩下,想北地的极光,闪闪烁烁,令人神往。
我挡不住的,心生羡慕,这星星多美好,纯洁不染纤尘,没有悲伤痛苦。以天为家,以地当被,与日月为友,潇洒一世。那我的,终究要经历生老病死,生死离别。可我不想悲观一世,我也想像这繁星,熠熠生辉,潇潇洒洒。做个星辰的少年,哪怕这很难,又为什么不能一试?在生死面前,摆个态度,不盼200岁的寿辰,只愿静好一世。不需要多洒脱,但要够勇敢。我想,这就是你想告诉我吧?
天地间独树一帜,做一个寥若星辰的少年,未来可期。