《盼》的作文300字
学期还未结束时,已下过一场令我们欣喜的雪了,那场雪实在太小了,不觉得雪在飘,而是在往下掉,小雪花夹在雨水里几乎分不清是雨还是雪,但我们还是忍不住用手去接,可是刚落到手上它就害羞地化了。那时真希望雪再下大点,再下大一点,让我们好好玩一次雪,过一把雪瘾。
就这样盼呀盼呀,我的脑海里时常会浮现出这样一种景象:早上推开窗子,意外地发现外面一片雪白,银装素裹,鹅毛大的雪花还在天空中盘旋着,我们穿着冬衣,在雪地里飞奔着,时而捡起一个大大的雪球,往远处一扔,啪的一声雪花又落在雪地里了……也许是我们盼雪心切,也许是老天爷想逗我们开心,寒假开始没几天,意外的惊喜来了:那天早上,我还在睡梦中就被妈妈:“下雪了!下雪了!——”的欢呼声惊醒了,我顾不得穿衣裤就从热被窝里窜出来,哇!白雪飘飘,银装素裹,外面是一片雪的世界!我也忍不住跟着欢呼起来:“下雪了!——下雪了!——我们终于盼到雪了!——”