每个人都是追随者星族人中的一员每个人都有自己喜欢的名人:如贝多芬、牛顿、爱迪生、福楼拜……当然我也不例外。
我心目中的名人是一位科学家,他就是爱迪生。爱迪生发明了电灯、留志机、地电机、电影……,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。他一生的发明有一千多种, 平均第15天就有一种发明,是世界上当之无愧的最伟大的发明家。在漫长的一生中,他经历了数不清的失败,他的那些发明,无一不是顽强意志的结晶。为了搞 发明创造,他几乎每天都在实验室辛苦工作18个小时,在那里吃饭、睡觉,但他丝毫不以为苦。他说“我一生中从未做过一天工作,我每天都其乐无穷。”每个人 都有自己的长处有短处,要想自强和成功,访问演出一定要认识自己的长处,天赋和兴趣,知道自己适合做什么,不适合做什么,要发扬自己的长处,避开自己的短 处,起码要做到扬长避短。
如果根据自己的爱好和兴趣确定努力方向,我们的主动性就会得到充分发挥。即使十分辛苦,也总是兴致勃勃,心情愉快;即使困难重重,也绝不会灰心丧气,一蹶不振。只要我们选准航向,战胜自身的弱点,发挥自己的特长,就能有在人生征途中,劈波斩浪,抵达成功的彼岸。