柚子的作文300字
家里的桌子上放着一个柚子。“妈妈,我要吃柚子”,没人理我,对了,今天,爸爸妈妈不在家,我成了小主人。 柚子的外面颜色是绿中带黄的,摸着上面坑坑洼洼,像长满了青春痘。我拿起菜刀,对准它那凸出部分,就是一刀,在上面只留下一点儿刀痕,没有切进去。皮可真厚,怎么办?我想:用刀的末端来切吧。果然,比撕纸还要沉闷的声音,我知道,那凸端断了。露出了白白的东西,很香 ,也很湿。还有一股悠悠的香气。我拿着菜刀,继续工作,对着柚子的中间开始切,一圈下去,我切得弯弯曲曲的,像一道道的闪电,不是太宽,就是太窄。
过了好久,我终于将那层软而麻烦的皮给弄了下来,桌子上,地上,全是。唉,那也没有办法。我拿起刀,向柚子的中心进军,用了很大的力气,可我还是切不进去。突然,我向上一跳,终于剖开了。柚子也可以吃了。我拿起一片,里面的果实很奇怪,上面一些又细又长又弯,像一只小香蕉,下面一些又粗又矮,有的像菱形,有的像半圆形。闻一下,香香的,吃一片,酸酸的。我吃着自己剖的柚子,心里美美的,虽然它并不是我自己种的,但那是我花了将近一个小时剖的。我爱吃柚子!酸中带甜的柚子!