我能行作文450字
有一次,爸爸妈妈要出去,临走前对我说:“浴室里自己的几件衣服洗一下。”啊!我只洗过袜子和红领巾,今天叫我洗衣服不是为难我吗?爸爸妈妈问我:“你能行吗?”“我能行”!脱口而出,都忘记自己从来就没有洗过衣服,既然说了能行,我相信肯动手就能行。
爸爸妈妈走后,我从浴室拿出衣服到阳台去洗,我先用肥皂把衣服弄到泡泡,然后再用力搓。慢慢的脏衣服变得干净了。洗完之后,我把衣服挂起来,就走进客厅看电视。突然,我听见“啪”的一声,我赶紧往阳台跑去,原来是衣服没挂好,掉了下来。可恶,我沉着气拾起衣服放进脸盆里,放入清水,准备再清洗一遍。一边说:“我能行!我最棒!我已经学会了洗衣服。”一边耐心的清洗着。终于清好了,为了衣服不再掉下来,我踩着小矮凳把衣服稳稳的挂好。终于完成了妈妈交给我的任务!
每当我遇到困难的时候,我都会在心里默默地说:“我能行”!我能行这三个字就像是增强信心的口服液,不断地在鼓励我!