人们有能力统治地球,但对神秘的夜空却是无力而为。传说,嫦娥偷吃了仙丹,飞到了月宫。她常常望着家的方向,流泪着,后悔着,可她也只能做得了这些,因为她被囚禁在月亮里,而月亮有被囚禁在这夜空里。
年复一年,日复一日,我们按部就班的做着每一件事,为自己的未来打下一个坚固的基础。但未来是什么样的呢?没有人会给予一个准确的答案,就像玛雅人曾预言过“2012是世界末日”,可我们不是平静的度过了2012年吗?我们对夜空的未知,就和我们对未来的未知一样。曾经认为百分之一百能发生的事却因为种种难以预料的愿意而没有发生,那些曾认为不可能发生的事情却奇迹般的发生了。所以夜空才是最神秘的。
每当身心疲惫的时候,我总喜欢沉寂在这片黑色的夜空里,向他倾诉着我无人问津的烦恼。我不知道我的未来是否如我所愿,但至少还有这如画般的夜空在此时此刻陪着我。