大海的作文300字
我的家乡在烟台,我最爱烟台的大海。
这里的海水非常蓝,就像一块蓝宝石,一眼望不到边。晴天时,水面波光闪动,十分美丽动人。有的时候会有几只海鸥在水面飞行、捕鱼,每天都有轮船行使在宁静的海面上。
在海底,海参到处都是,在懒洋洋地游动,各种各样的鱼在水中穿梭着,显得很悠闲,还有螃蟹、小虾等。
沙滩上有捡不完的贝壳,大的、小的,颜色不一,沙滩金黄的,沙子非常软,软得像踩在棉花上似的,感觉很舒服。人们在沙滩上,有的在沐浴着阳光,有的在挖土坑,有的在搭沙堡,玩得不亦乐乎。
美丽的滨海路旁耸立着两排华丽高大的路灯,每当夜幕降临,路灯打开,整条滨海路就犹如一条会发光的龙,十分壮观。宽阔平坦的滨海路上有一座又一座的雕塑,有鱼儿、贝壳、海螺……让人留连忘返。
我爱家乡!我爱烟台的大海!