找春天的作文300字
因为新冠肺炎病毒的出现,我在这个加长版的假期只能呆在家里。今天天气格外好,我戴上口罩,走出家门,去寻找春天。
我来到了楼下,春风迎面吹来,就像妈妈温暖的手抚摸着我的脸;我来到河边,小草揉了揉眼睛、伸了伸懒腰、从地下探出了小脑袋。野花们穿上了自己喜欢的衣裳,争奇斗艳,热闹极了!细长的柳枝长出了嫩芽,就像春姑娘的长发在风中摇曳。
我来到了田野,一眼望去,这里一片生机勃勃,你瞧,金黄金黄的油菜花,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,给春天增添了生机。微风吹来,绿油油的麦苗弯下腰,像在感谢农民伯伯给它的关心和呵护。
我来到了公园,小朋友们你追我赶地放起了风筝,欢乐的笑声在公园里回荡。
春天是多么美丽、多么迷人。我高兴地告诉爸爸妈妈:“我找到春天了。