是谁先把秋爷爷迎入这个世界?是谁在召唤庄稼成长?又是谁给大地披上了金装?啊,是你,凉爽的秋风。
秋风,天真活泼的儿童。早晨,你迈着轻轻的脚步走进了千家万户,凑进人们的耳朵,说:“起来了,干活了。”人们睁开眼睛,走到窗外,朦胧中感觉到了你的存在。你在空中玩耍,多么贪玩,多么富有童趣。
秋风,温柔可爱的小姑娘。你来到了最热闹的地方——农家的田野。在粮食的盼望中走来,你的步伐是那么的轻盈。你静静地抚摸着稻子,稻子绽开笑脸,愉快地跳起了舞。你把沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心窝里,醉红了人们的笑脸。在希望的田野上你跳起了优美的舞蹈,看起来是多么开心啊!
秋风,神奇的魔术师。你把绿的枫叶变成了红色,稻子变成了黄色,原本茂盛的树变成了枯树干,还把……你的魔法真大啊!
秋风,你给我们带来了欢乐、柔美、神秘,还给我们带来了丰收的硕果。我迷恋你啊,秋风!
不知道为什么
总是喜欢独自听雨声
雨的声音是那么的清脆
那么的动人
心里依然试图想忘记那段伤心的往事
又似乎怎么也忘不了
一个人默默悲伤
希望雨能将它融化掉
每当下雨的岁月里
都要与痛苦作无谓的抵抗
或许我永远也忘不了
但是我不想在继续沉醉在痛苦中
那样只会让人越陷越深
只到无法自拔……