“怎么这么马虎?考了这么一个成绩?”妈妈问我。“我,我……我的话吞吞吐吐,半天也说不出来……
事情是这样的,在开学第三周的数学测验上,考的分数自己认为还算可以,带着那份满意的98分答卷给了妈妈看,可谁知,妈妈不但没有开心,反而生气了:“全班第一的是付何博林同学99分,就是那一分,你怎么这么马虎啊!那两道题都是不应该出错的。平时叫你复习你还不情不愿的,现在知道‘厉害’了吧!”妈妈的话强而有力,自己的心里委屈极了,不知说什么好。只是不由得脱口而出一句诗:‘考试,砸了。回家,惨了。父母,怒了。自己,玩儿完了。’我畏惧考试,害怕成绩,我该怎么办?
如今这些烦恼依然在脑里徘徊,我该怎么办?
静静的沉思了之后,也许感觉父母之所以这么严厉的要求我们,也许就是为了我们将来美好的生活,正是这些烦恼,才能让成长充满色彩,有滋有味,才能让成长更加有意义!才能更好地锻炼自己,这种烦恼,何尝不是一种财富呢?