眷恋着家的孩子。他乡游子,人在天涯,心回故乡,若能回归,梦寐以求。
我是一个眷恋着家的孩子,每个昼夜,思乡之情都在折磨着我,而今天,我终于如愿以偿的回到家了!
一到家,我看到我那亲爱的父亲在油烟里忙碌,不禁热泪盈眶。爸爸为我付出了多少,却毫无怨言,我当然要用最好的成绩回报他。
眷恋着家的孩子,心中总是挂念着家,但是母亲告诉我,“长大的孩子不想家”。霎时间,我幡然醒悟了,家是温馨的港湾,但我正是磨练时候,“温馨”已暂时不属于我了,艰苦,困难,包围着我,但在这时,“温馨”将重新回归,帮我驱走寒冬,霎时,温暖将我包围。
家,距离虽远,但阻挡不了我回家的热情,虽然“长大的孩子不想家”,但我还是如此,每当我拎着大包小包的东西,风尘仆仆的回到家时,父亲总是静静地看着我,看着我。
现在的我,依然是眷恋着家的孩子,但是,我明白了“长大的孩子不想家”的意思,于是,一向疏于写信的我在灯光下摊开了信纸,开始写信了:“爸爸妈妈,你们好么?。”
眷恋着家的孩子,在长大,长大的孩子不想家。