去年六月底,我们仓库路学校二年级三班的一名同学得了白血病。听说治这种病,需要花很多的钱。
校领导听说后,马上召开会议,号召老师同学们积极捐款,救治这位同学。
听到自己的同学校友生病后,同学们都表示要坚决响应校领导的号召,积极踊跃捐款。一向热心助人的我,当然更要积极捐款了。当天下午一回家,我就先找到我的储钱罐,然后把里面的钱全部倒出来,开始一角一元的数,共有三十九元一角,我把它们包起来,放到我的书包里。又让爸爸妈妈每人贡献出几十元,也一起放入我的书包。
第二天上午八点整,捐款大会开始了。全校师生两千多人,都带着钱,捧着一颗滚烫的心,来到会场。校长简短的讲话后,捐款开始了。同学们争先恐后的挤到捐款箱前,往里面投钱,有几元的,几十元的,几百元的,都在奉献自己的爱心。我也不甘落后,好不容易才挤到捐款箱前,终于把钱投了进去。这一次,我校共捐款三万八千多元。
在回教室的路上,学校大喇叭里放出了《爱的奉献》的歌曲。是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间;只要人人献出一点爱,世界就充满和谐之风。