快临近黄昏了,天边便出现了如诗的夕照。
黄昏时分,我来到楼坪上,目不转睛的望着天边。在天边有两三座稀疏的房屋,在他的前面是一排整齐的绿树,在这时候,那迷人的夕照降临了。
太阳像披着一层美丽的轻纱,没有了白天那刺眼的光芒,使人感觉到它是那么的温柔,像母亲一样,太阳顺着这排绿树滑落下去,那柔和的太阳光像绿树的佣人,给它脱下了绿衣服,穿上了那像金子一样的服装,显得格外美丽。那柔柔的光照在山上,顿时,那山变成了一片金色的海洋,那稀疏的房子就像起伏的波浪,真是美极了!很明显,那美丽的“服装”和金色的“海洋”是夕阳得意的杰作。我这回忆着刚才的美景,太阳趁这时又向下溜了一截。
夕阳渐渐的在我视野中远去,最终消失了,但天边还是那么的明亮,就在这时天空的黑色将它埋没没有了亮光。我心想:虽然太阳消失了,但它的光芒依然在我的心理燃烧。