一个手表,一张一百块,物质上的拥有满足了我的虚荣心。
满足了,我却在心里哭着——不是开心,更不是感动,是孤单的作怪,是朋友的远离。我不想做解释,可我明白了,这“朋友”是假的,假得让人觉得这世界很空虚。我忽然想:难道这世界没有绝对的朋友吗? 朋友不是这样的——同时我也坚信这一点。 我的心冷了,冷得任朋友离我而去,冷的不再相信“假朋友。是孤单的寒风吹进,我对“朋友”的信心被吹散了。 这冬天,实在太冷啊!温暖逃了,朋友走了,爱变得少了,欢笑自然躲开我这忧郁的小女孩。
我真希望一切不会发生。我的虚荣心真是个魔鬼!它把我的快乐驱逐,让我尝尽苦与酸。
我真想把手表扔了!它是一个罪。
昨天我又和同桌闹翻了,直至换位。我曾反省,是我的错吗?但我有一点很明白:我不需和她做朋友。
发生的事太多了,一个小女孩的快乐也随之不见了。