当害羞的第一抹朝霞出现在天边,当欢悦的鸟儿在枝头敞开歌喉,当柔情的春风在树林穿梭,当清澈的溪水在叮咚作响,我踏着欢快的脚步,吸呼着春天的气息向晨阳社区进发。
踏入晨阳社区的大门,一股夹杂着泥土芬芳的清新之气扑面而来。在路边,我已经寻找到了春天。看,那柳梢已经被淡淡的绿意装点,那柳条也柔柔地在风中舒展着。在阳光的照耀下,孩子们胸前的红领巾更加熠熠生辉。突然,一阵清脆的鸟鸣传来,一群不知名的鸟儿正欢快地唱着歌向远处飞去。那一刻,我们的脸上写满了欢悦,我们的心里溢满了温暖,大家由衷的赞美:春天的晨阳社区真美!
我们来到种植地,大家争先恐后地领取铁锹和水桶。你瞧,那领取到工具的人满脸喜悦,没领取到的则满脸失望。社区管理员叔叔连忙解释:“等会儿有工具的。”于是,那些有些失望的脸上又漾开了笑意。
我先找好一棵小桃树苗,然后便挖起土来。可那铁锹怎么也不听我使唤,我费了好大劲才将原先的小坑向下挖了一点。当我信心满满准备小树苗栽进去时,耳边响起了关切的话语:“小姑娘,你这坑挖得还够深。”我感激的点了点头。抬起头,看着身边的同学虽然满脸是汗,但一个个都在专注地植树。我也不甘落后,快速脱下了外套,不顾手腕处的疼痛,又认真地挖起土来。再次挖土时,铁锹好像顺从了我,我不再感到那么吃力了。坑终于挖好了,我使出吃奶的劲儿将小树苗放进坑里,尽力让树苗的主干与地面垂直。为了让小树苗的根栽得坚固,我一边往坑里填土,一边小心翼翼的用铁锹将土拍结实……最后,我又为树苗浇上水。
看着自己亲手栽下的小树苗,我忍不住摸摸它柔软的枝条,嗅嗅它清新的味道……
该回家了,同学们纷纷站立在“红领巾成长林”前驻足回眸,只见小树摇着树枝,仿佛跟着我们道再见!看着绿荫荫的一片,大家欣慰的笑了!