妈妈从小就教育我说,做人一定要讲诚信,不可以说谎,而我也一直做得很好,可是,那一天。
那天中午,我放学回到家中,迅速冲完澡,坐在床上发呆,不经意间目光触及到脚边的平板电脑,突然脑中生出一个想法,玩一会儿怎么样,就一小会儿,可是,我瞬间就否决了这个想法,不行啊,妈妈说不可以玩的。于是,我迅速避开目光,尽量不去想那台电脑。可是,我玩一会儿又不会怎么样,妈妈也不会发现不是吗?就这样,我慢慢转过头,盯着电脑,用脚把它勾到手边。
我惴惴不安地拿起电脑,心中一直打着鼓。终于,我伸出手指打开了电脑,看起了最新的电视剧。突然,手机铃声毫无预兆地响了起来,我吓出了一身冷汗。
一股负罪感油然而生。
我想也没想地就关掉了电脑,拿起手机看了来电显示,心跳得更快了,我不安地接听电话,里面传来妈妈的声音,
“宝宝,吃过饭了吗?在干吗呢?”
“我…我没干嘛。”原本很自然的关心的话语在我的耳里听来却是那样的刺耳。
我撒了一个谎。
“你怎么啦,是不是不舒服啊,那我现在就回家,你等着啊,乖。”妈妈关心,紧张的话语从电话里传来。
那股负罪感更加沉重了。
“我没事啦,你别担心。还有……妈妈对不起。”我非常小声地说完最后一句话然后迅速挂断电话,随即把身旁的电脑丢得远远的,走到书房开始看书。
那股负罪感稍稍减轻了些。
这样的感觉我一辈子都不会忘,这也会提醒着我时刻做一个诚实的人。