初一朋友作文
朋友是一轮暖阳照射在我的心田;朋友是比湖水还要纯洁的友谊;朋友是在你遇到困难,为你雪中送炭的人;朋友是在你被欺负时,站出来为你撑腰的人。
我有一位“及时雨”朋友。那天阳光明媚,学校里传出一阵阵朗朗的读书声,看起来十分美好的一天。突然,却被一声惊雷打破了,顿时淅淅沥沥的雨点开始飘落。晚上,本是四点半放学,却被老师拖到了将近五点半。幸好我还有一个伴儿——杜雨,我和她一起走东门,不过刚走到天桥就乌云密布,下起了倾盆大雨。
我对杜宇说:“这下该怎么办呢?为什么这倒霉事儿偏偏让咱俩遇上呢。”杜宇说:“没事儿,这点小事难不倒我。”说完,她便一溜烟儿的就跑了出去,很久很久之后,天黑了。我看杜宇还没回来,我刚想走,就看到不远处跑来一个小人影儿,不用猜就知道是杜雨。
只见她拿着一把雨伞朝我走来,我对她说:“你从哪儿偷来的雨伞呀?”她不慌不忙地对我说:“什么偷的呀,这是我刚刚跑过去给阿姨借的,我跟她说你没带伞,让我过来借一下。”我朝她翻了一个白眼不耐烦地说:“跟你有伞似的!”她回答说:“哎呀,别纠结了,快走吧!”
我跟她同用一把伞,把书包移到前面来,背着走出校门口儿。她也骑着车子回了家,说明天把雨伞还给我,我也跟着我爸回了家。
看,这就是我这位“及时雨”朋友,是一位乐于助人的人,有一个这样的朋友真的很好。可以为你冒着危险去帮助你,只有把你放在心里的才是真正的好朋友。