读着这个题目,老师,您对我的事在脑海里像电影一样一闪而过,虽然我有无数话想对您说,但是每当我到你跟前,想告诉您我的心里话时,那些话就堵在嗓子里,说也说不出来。今天,我就要来用我的这支笔,告诉您我的心里话。
张老师,您是一位知识渊博,和蔼可亲的老师。我喜欢听您的课,喜欢看您的眼睛,更喜欢您那不厌其烦给我们讲题的样子。
有一次,我们该学第四课《七月的天山》,这是一篇独立阅读课文。您要求我们自己阅读课文,并写上了要求。我认认真真地按照您的要求做,读通了课文,划下了好词好句,预习了生字,写了中心思想。可是,我看了看书,就是不明白“洄水涡”是什么意思?我看了看参考书,书上也没有,我想去问您,可一想:“万一老师也不会,那多让老师没面子呀?”可我还是壮着胆子去了!到了您那,您耐心地给我讲解,末了,您还问了一句:“懂了吗?不懂的再来问我。”我心中的恐惧渐渐被您的笑容所代替。
老师,听了这件事,您一定知道我是谁了吧!