我奶奶的唠叨细胞特别发达,由于长时间我和奶奶接触,我用丰富的经验总结了一句话:只有我们听得累的,绝对不回有她说得累的。这句精辟的话得到了全家人(除了奶奶)的高度认可。这不,奶奶又开始唠叨了。
天气转凉,我刚准备去上学,奶奶的”紧箍咒“又开始发挥作用了。我趁奶奶还没开始说话,便眼疾手快拿了两团纸巾塞在耳朵里。只见奶奶的嘴巴一张一合,好象念念有词,估计又在说多加些衣服,别着凉之类的话吧!忽然大事不妙,我耳朵里塞的纸团掉出来了。这可是火上浇油呀。奶奶看见了,顿时气得火冒三丈,这会儿可是她展示真功夫的时候到了。我刚刚倒吸一口凉气,奶奶便开始说话了;”你知不知道,奶奶是为了你好,你怎么还不听奶奶的话呢?你着凉生病了,痛的是你,心疼的是我呀!以后你一定要听奶奶的话……“只见奶奶讲得滔滔不绝,头不停的晃来晃去。可是我早就被她说晕了,听得不耐烦了。我忽然灵机一动,对奶奶说:”奶奶,我上学要迟到了!“说完,我便一溜烟地跑出家门。终于免去了一场灾难。
记得有一次,我约好了和几个同学去森林公园玩。一大早,奶奶就一边帮我整理东西,一边开始唠叨了。几个同学都打电话催了很多次了,可奶奶还在唠叨:”晓宇,带上毛衣,不然会着凉的。“我没办法,只好把毛衣塞进包里。可她又说:”多带点钱去,等会儿饿了自己买东西吃。“我不耐烦地说:”哎呀,我的好奶奶,快放我走吧,我的同学都等烦了。“可她还是不放心:”买东西吃的时候要看生产日期,要不然会拉肚子的。“我生气地说:”奶奶,我走了!“她还在说:”路上小心,当心车子!“我已跨出门口了,还听到奶奶在说:”早点回来,玩的时候不要吵架……“我都走了很远了,回头望去,看到奶奶的嘴巴还在那一动一动哩!
奶奶虽然爱唠叨,但这唠叨里包含了她对我和家人的一片浓浓的爱呀!我越来越喜欢奶奶的唠叨了。