爱,是一种感情。无色,无味,无形,更看不到,摸不到,也听不到。爱,究竟在哪里呢?还是一个值得思索的问题。
记得小时候,因为生病,需要动一次手术。手术刚开始,妈妈就在过道里焦急地等待着,不时踱来踱去。手术做完了,妈妈还是昼夜陪伴我,每天晚上给我讲故事,一直伴我进入甜蜜的梦乡。所以,爱就在妈妈的心里。
一天晚上,我正躺在沙发上看着电视,忽然,肚子剧烈疼痛,爸爸找来了好多药都不管用,真是叫“叫天不应,叫地不灵”。这时已经是晚上十点多,还是冬天。爸爸顶着刺骨的寒风,背着我去医院。所以,爱就在爸爸的心里。
一个冬天,我在外面和同学们打雪仗,一个同学扔了一个雪球,不小心打在了我的头上,那个雪球就在我的头上“炸”开了花。谁知雪球里还夹着几粒煤渣。其中的一粒居然连蹦带跳的钻进了我的眼里!我回家找姥爷,姥爷立刻带我去医院,让医生把我眼睛里那里煤渣取了出来。回家后,姥爷让我躺在沙发上,等我躺下后问我想要点什么,我说不要了,姥爷还是出去了。一会儿,姥爷回来了,手里还拿着我梦寐以求的“火车侠”玩具。所以,爱就在姥爷的心里。
每次到姥爷家,姥娘总会准备出一大堆好吃的。每当有什么别人给的,自己买得吃的,自己都舍不得,都让我第一个吃。所以,爱就在姥娘的心里。
我比较粗心,每次上学不是忘带这个,就是忘带这个。所以只能向同学们借。同学们只要有,就一定会借的。遇到不回的题,一帮“哥们儿”抢着教。所以,爱就在同学们的心里。
爱,到底在哪里呢?其实答案很简单。爱就在你我身边!