一杯平平淡淡的白开水,一份简简单单的母爱,平凡,温暖……
——题记
白开水,平淡无味,但妈妈给我的一杯白开水却像拂过我心灵的一缕清风,让我真切地感受到了妈妈对我的爱。
夜深了,窗外,无边的黑暗,无边的寂静。我抬头看了看墙上的钟,已是晚上八点。我叹了口气,继续马不停蹄地写作业。空荡荡的房间里,只有那“嘀哒,嘀哒……”的声音在回响。
“吱呀——”门被推开了,每每此时,妈妈总会端着一杯白开水悄悄地走过来,轻轻地放在我的书桌上,然后又转身离开。我曾不止一次抱怨过,埋怨妈妈为什么每次拿进来的都是这平淡无味的白开水,而不是牛奶或果汁?听到我的抱怨,妈妈总是笑而不语,晚上,端来的依旧是白开水。
“六一”儿童节,我如愿以偿地去乡下舅舅家玩。终于可以逃脱拿白开水的“魔爪”了,我的心像是安上了翅膀,都快高兴得飞起来了。我在舅舅的陪同下,跑进超市,喜滋滋地买了一大堆牛奶、咖啡、果汁。
下午,我和哥哥在外面疯玩了半天,感到口渴得厉害,于是捧出了一大堆花花绿绿地饮料,敞开肚皮,“咕嘟咕嘟”地猛灌一气。牛奶是香浓的,咖啡是醇美的,果汁是甘甜的,可是我却觉得自己越喝越渴,嘴巴里黏糊糊的,难受极了。我不明白为什么会这样,此刻,我真的开始想妈妈的白开水了。
翻阅报纸,才知道从健康角度来说,水的作用是任何饮料都不能代替的,它不含热量,白开水才是最解渴、最有益身心的饮品。我不由又想到妈妈每晚为我准备的那杯白开水,不,那哪是白开水,那分明是妈妈对我满满的关爱。我的眼前仿佛浮现出妈妈那慈祥、温和的脸庞和她那藏着千言万语的微笑。
第二天,我迫不及待地让舅舅送我回家。他不解地问我为什么,我也没有什么具体的原因,只是觉得自己非常想妈妈的白开水。
晚上,我终于等到了那杯白开水,在妈妈讶异的眼光中,我迫不及待地端起水杯一饮而尽。那杯往日倍觉寡淡的白开水,此刻却有如添加了蔗糖,丝丝甜蜜在我的舌尖绽放,继而涌向每个毛细胞,全身酣畅到了极点。
白开水呀白开水,你是我和妈妈之间爱的桥梁,心与心的彩虹,是感动我一生的生命的小溪……