见过夏天池塘里粉红的荷花,秋天凉风中鹅黄的桂花,冬天白雪里火红的梅花,盛满桃花的春天在微风中悄悄来了。
陶渊明在文章中写到“忽逢桃花林,夹岸数百步,芳草鲜美,落英缤纷。”我曾想,这样的世外桃源,或许只存在于幻想中吧。可是,在春的画布上,这一切却是美好而又真实的色彩。
阳春三月,踏着湿润的土地,来到这绵延十里的桃源,像落入了夕阳下绚烂的彩霞,将这大地点缀得无比艳丽。还未进入,就被这色彩吸引。踏入桃林,一股清新的芳香袭来沁人心脾。甜蜜的香气,引来了蜂蝶在其中留恋,蜜蜂的嗡嗡声像是相伴的乐曲,蝴蝶扇动着缤纷的翅膀舞蹈,而这桃林像是舞台,映衬这出表演。
一阵风轻轻吹来,拂过脸颊,拂过枝头,那缕缕清香,好像要被这风带到很远,很远。娇嫩的花在枝头摇曳,花瓣落下,乘着风,开始旅行,它们似乎很喜欢孩子,落在他们乌黑的发丝上,小小的肩膀上,有些轻柔地蹭上脸颊,好像挠痒痒似的,逗的孩子们一阵笑,还有些似乎想要远行,飘到流水上,不见了踪影。
瞧,它们多可爱啊,每朵花都用不同的姿态望着你。有的半躲在叶子后,白里透粉,花瓣上还沾着清晨的露珠,像个羞涩的孩子,好奇地张望这个世界;有的还半闭合着花苞,或许是想要蓄力,开出最可爱的花;有的已是完全开放了,火红的花立在枝头,尽情地展示自己的美,花瓣夹着鹅黄的花蕊,色彩的衔接是那样自然而诱人。有些三五成群,热闹无比,有些又独占枝头,冷清高傲。在嫩绿的叶片称托下,显得更加优雅自在。
忍不住伸手,想要触摸,却又怕一不小心,便会让着仅有指甲盖大小的花瓣被伤及。可我还是感受了这种柔软,薄薄的花瓣,稍一用力,便会破碎,可那种芳香和姿态,却又无比诱人。想成为一只蜜蜂,停留在花瓣上,享受甜甜的花蜜。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”