一觉醒来,发现不知不觉,外边的世界早已是银装素裹。噢,原来是冬姑娘带着她的小精灵来了。你看,它们在空中飞得多欢快啊!慢悠悠,慢悠悠,飘落到地上,停留在屋上,覆盖在树上,到处都是他们的影子。每个小精灵的模样也大不相同,我伸出手想接住他们,可是他们一触就化,好不害羞。
小精灵们给大地铺上了一层洁白的地毯,松松的。树上的枝条上满满的都是雪,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呀!在这茫茫雪海中,令人可真是心旷神怡!
在这冬天里,墙角的那几只冷傲的梅,却在不知不觉中,吐露出了淡淡的幽雅的香气,开出了怒放的花朵,它在那茫茫白雪中是那么显眼,在所有花中又是那么的坚强。不可想象,它是如何在寒风中成长,是如何在无助时开放。
“呵呵”一串清脆的笑声从我耳边传来,原来大家开始玩起了打雪仗,玩的不亦乐乎。
冬是美丽的,她那银装素裹的境界很令人敬佩;冬是快乐的,她在孩子们的欢声笑语中度过;冬是神奇的,那小精灵的模样十分令人好奇。冬天,千里冰封,万里雪飘,这就是冬。
现在,冬天已经到来,我要深深的拥抱她,并对她大声地说:“你好,冬!”