穿越历史的沉沉迷雾,回眸二百年前的地球,那一株株柳树依偎在湖畔旁。时值春令,清风徐来,柔嫩的枝条在风中轻飞曼舞,随风摇曳着。夕阳下,一位渔夫驾着一叶扁舟,轻轻地唱着那优美而又韵味十足的渔歌,在微微泛红的天空下,勾勒出一幅渔舟唱晚的美景,时光停留。
再让我们回到现实中,同样是那株柳树,周围同样是湖畔和渔民,但那株曾经美的仿佛人间仙子的柳树已犹如一位白发苍苍的老人奄奄一息。几朵颜色惨白的柳花像零星般的散落枝头。一阵微凉的清风吹来,那凤毛麟角般的花儿便消失在乌烟瘴气的世界中,唉,何来落红无情,全是人为啊!再看,那摇摇欲坠的夕阳放射出微弱的红光,仿佛下一秒就不复存在,一幅日落西山之景实在让人惋惜,渔歌唱晚已遥不可及,只能在梦中领略这番温馨的美丽。
究竟是什么造成了这翻天覆地的大改变?是什么导致了这自然界的衰退?又是什么破坏了这令人心悸的美丽?答案只有一个......
在碧波荡漾的森林中,一颗颗百年大树轰然倒地。取而代之的是一座座高科技的摩天大厦。那机器的‘轰鸣’声,就犹如地下树的灵魂的悲鸣声,眼看着这些已被高科技取代的“森林之肺”你还会沉默以对吗?这无数生命的消失就不能唤醒你们的良知么?当阵阵浓烟弥漫天际,空气混浊不堪时,二氧化碳含量过高时,当人类因无法获取足够的氧气。整日迷混,体力不支到最后无法工作时,这一切不都是咎由自取么?
看着高速公路上那一辆辆飞驰的宝马,奔驰时,我的心不经一颤,当行驶的车辆和自己擦肩而过的时候,我清楚的感受到一阵热风打上脸庞,这热风来自车辆的尾气,由于二氧化碳含量过高会导致行人缺乏氧气,引起行人头晕的现象。二氧化碳导致了温湿效应,使全球气候变暖,也使原本正常的气候异常化,因此严重影响了人们的耕作制度,二十四节气已成为摆设,毫无意义。
在网上看到一则报道:如果乘飞机旅行20xx公里,那么你就排放了278千克二氧化碳;如果用了一百度电,那么你就排放了78.5千克二氧化碳;如果驾车消耗了100公升汽油,那你就排放了270千克二氧化碳......曾经几时,我们的生活开始用“碳”计算。人类啊,你何时才能觉醒,给大自然也给自己一条生路好么?
人人低碳一小步,社会低碳一大步,美好的低碳生活从身边开始,让我们从现在开始吧!