人生最需要什么?金钱,名利,还是地位?不是的,人生最需要幸福
在你口渴时,你拥有了一杯水,你就拥有了幸福;在你失败时,你拥有了一丝希望,你就拥有了幸福;在你成功时,你拥有了掌声,你就拥有了幸福。
知足常乐,幸福随时伴随着你。
阳光洒落在车窗前,窗外是一大片的翠绿。阳光在叶子上跳跃地舞蹈。微风轻
轻地略过我的睑颊。我静静地眯起了双眼,睫毛庸懒地搭下来。我用心呼吸来自
窗外的绿色味道。
幸福是什么?
幸福是知音。许多人时常感慨,知音难求。何为知音,知音就是你人生中的喝彩者。当年,俞伯牙轻奏《高山流水》,钟子期便成了俞老先生的知音。高山流水也因此传唱着一曲绵延不绝的金兰之交的赞歌。可是,一旦斯人逝去,琴碎弦断,千古佳音从此绝响。人生中的喝彩者走了,他的生命也就枯萎了。幸福是海子心中那座面朝大海的房子;是徐默志乔康边那段彩虹似的梦;是舒婷视线里那条被雾打湿两翼的双栀船;是汪国真所向往的大漠、森林、崇山峻岭。而我认为幸福是对逆境的正视。因为逆境孕育着下一站的幸福,我们不能苦一辈子,但总要苦一阵子。
最幸福是什么?
假如人生是颠簸在海上的小船,乘风破浪,勇往直前,那么幸福便是远处的灯塔,指引你走向成功的彼岸。
假如人生是开在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢,那么幸福就是阳光雨露,滋润着每一片花瓣,哺育着你走向开放的时刻。
最大的勇气是相信有奇迹,最大的奇迹是活着,活着是为了挑战逆境,逆境是幸福到来前的黑暗。我们无需企盼逆境,但要正视它,就像平静地迎接下一站的幸福。奥斯特洛夫斯基说过:“人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿暗礁,就难以激起美丽的浪花。”人的一生中如果都是顺境,那么它的幸福也不会永恒,因为那种幸福就像白开水一样平淡,亦称不上幸福。曲折的人生演绎出五彩的生活,这种幸福一站甜胜一站。
没有无情的风雨,哪会有成熟的筋骨;没有刺骨的寒冷,哪会暗香浮动的美感;没有逆境的磨练,哪会尝到下一站幸福。离高考还剩两年,也许,我会经历很多痛苦,如考试失利,学习压力,生活上的烦恼。但是不管多么迷茫,多么痛苦,我都不会放弃梦想,我会把幸福留给明天。今天,带着微笑品尝苦味,明天的下一站幸福将更甜蜜。生下一站的站车在等着我们,我们要让下一站的站车载我们去迎接下一站的幸福!