“空山新雨后,天气晚来秋”又是瑟瑟寒风,又是一轮清月。又是一个令人心生悲凉的季节。片片黄叶在枝头挣扎着。扭动身躯,将落不落,它们在守护最后一丝家的温暖,而那风雨中最让人心酸的树儿也在用自己最后一丝力量,将臂弯守护着自己将要离去的可怜孩子。最终,一阵风结束了它们彼此的依恋。这时,那片黄叶又多了一份凄凉,一份秋夜独有的苍黄。
远处的田梗上若有若无的一个身影,给这个冰冷的季节又加上凄凉一笔,月光将他紧紧环抱着,在这种境界中,他没有任何顾虑,谁都不能发现他的缺陷。那杆儿一样的身躯似乎在晚风中微微颤抖,它身后的一片竹林发出了轻微咆哮。月光拉长了身影,而他则像天地间一棵大麦苗,随时都可能倒下。
他是个哑巴,双眼总会透露出对美好生活的向往,对语言过分的渴望,月光下,我又一次看到了那双眼,它似乎是黑暗中一丝希望,闪烁着微弱的光茫,我那浮动烦躁的心情忽然平静了许多。要知道,这要是在以往,我总会高傲的从他身旁走过,让那个可怜的孩子感受到自己的卑微,那样,或许能使我发泄对这个季节的讨厌。
月光下,有一种飘忽不定的眼神在飞舞,就像那片片黄叶,随风飘飞,远处是一方黑暗的净土。
天更加暗,而那张悲凉的脸却更清晰,幼小却有经历沧桑的疲惫,瘦弱却有钢铁一般的心灵,带着笑容却多么渴望世间的关怀,活泼开朗却多么希望一个给自己带来温暖的天使。我终于听懂了那个心灵深处无声的呐喊。
“白云轻飘过,彩虹消失无影踪,淡淡地,叹息这蓝色的忧伤,满天的星光,隐约透露出珍珠光茫,让我们和月光,将那些黑暗的心照亮,远方传来,我已听见,心灵的深处在呼唤,该用手去抚平那些伤口了。”月光下,伴着寒风的呼啸,我又轻声低吟。
又是一阵寒风吹来,又是几片黄叶飘落。更凉、更悲、更狂、更猛。但我却感受不到这一股刺骨的悲凉与寒冷,因为人世间最美的情感——关爱,因为那一颗跳动的爱心。