就剩下一年了,一年后就要毕业了,我不想离开这让我充满了喜、怒、哀、乐回忆的学校,黑板上的记忆800字。
和同学在一起读书,一起学习,一起听课。受到了老师的斥责,我们一齐默默低着头,一起承认错误。在课堂上,每个人的眼睛,都离不开那黑板。
黑板上的字,写上了再擦掉,擦掉了再写上,反反复复……就这样,一天过去了,几天过去了,几个星期、几个月都过去了…
当我再看到那黑板,觉得它充满了回忆。
黑板已经很旧了……有的时候写上去的字,很难擦掉,即使擦掉了,也会流下淡淡的痕迹……或许是粉笔太好了吧。
曾经,被老师叫到黑板上去做数学题,因为忘记在最终的问题上写答案,而被老师狠狠的批评过;曾经,作为课代表,每天在黑板的右下角写下作业,那是属于我充满回忆的地方;曾经,因为在黑板上乱涂乱画,而被老师打过;曾经,因为痛苦而把泪水洒在了黑板上……
这快黑板,让我想起了好多好多,它或许成为我永远的回忆。