夜深人静,独自一人卧在床上,翻来覆去。向那星空望去,星星闪烁着光辉,虽微弱,但仍渲染着一种悲凉的气氛。那是流星吗?从天际划过,虽然很美,但也只是一瞬间,连一点痕迹都没留下……
翻开那泛黄的日记本,激起了心中那层涟漪,荡漾着,划过那道疤痕,很痛。那道心痕,痛中掺杂着笑,永远无法拭去。风儿,将我的思绪带向了远方。
相识,那朵美丽的,紫罗兰。
你是从外地转来的乖乖女,别人都这么称呼你。的确,看上去有些孤僻……可能是身高问题吧,老师把我们安排在了一桌,开始了同桌的经历。九月,天空湛蓝,空气中弥漫着灼人的气浪。记得,那时的我,不敢说野小子,但也不是什么乖乖女。刚开始我对你不屑一顾,充分发挥着我的“小霸王”特权,不理你,欺负你,本以为你会知难而退,向老师提出调换座位。可,你没有,依旧对我好,可我,依旧欺负你。终于,我如愿以偿。那天,你哭了,并不出声,一抽一抽的泪水滴过你的脸颊,持续了好久,可那时本该开心的我,却感到一丝心酸,我发现,我错了。那种错误,错得离谱。其实,我怕你哭,怕你告诉老师。“我们做朋友,好吗?”你哽咽着说,突然一些感激涌上心头,本以为你会告诉老师,找我家长,可没想到……除了感激,更多的是累。顿时间,我发现,我挺累的,没有朋友,缺少友谊。别的小朋友害怕我,所有的痛只有自己知道,只有自已承受,我知道我想找一个人倾诉,于是你欣然答应……
此后,我们黏在一起,就像,落叶对大地的那份眷恋,一旦碰到一起,就不想分开。就像,白云对蓝天的那份依恋,想永远在一起。
分开,那一抹凄惨的,月光。
你是我的第一个朋友,第一段友谊之花的日子是你陪我度过的。对于我们的分开,我不能多说什么,只是因为被缚在茧里的你,早晚都会破茧而出。
只是记得,从你嘴中说出的告别我感到了心沉水底的悲凉,仿佛是预料之中的。全是我的错,现在认错还有没有用?
月色如水,泪水浸湿了日记本的那张扉页,也浸到那道心痕,不敢去碰它,因为我怕痛……
刀疤可以愈合,落叶落地的弧线可以被风吹散,大地的裂缝可以被泥土埋没。我那道心痕,该如何拭去?或许,它已烙在我心上,无法拭去……