中秋节又到了,月亮微弱的光照在我小小的身影上,让我显得无比寂寞。
街上空无一人。我走在马路上,长长的街道上只有我和影子。天空中的那轮明月,无言,却勾起了我深深的遐思。
这么快,转眼间,我已经独自在街上游荡了半个小时了。街边的楼房里传出了祝福中秋节的欢乐的语句。我靠在墙上,望着月亮,脑子却不知怎么回事,似乎看到了另一个时空……
“昂昂,来吃块鸡翅。”咦,我不是在那个凄凉的世界吗?怎么,眼前的,是我的家人吗?啊,是的,那是我的妈妈!
只见妈妈笑着对我说:“这几天你跑哪里去了?饿坏了吧?快来吃东西!”看着妈妈的笑脸,还有全家人聊天时和谐温暖的样子,我满肚子的疑惑顿时跑到了九霄云外。
吃完晚饭,我们全家人拿了月饼和水果,便上楼赏月了。可我并没有心思,吃饱喝足,我心中的疑惑又升起来了:我到底在哪个时空呢?那个凄凉的世界,这个温馨的世界,到底哪个才是真是的呢?
我趴在栏杆上,闷闷地望着街上。咦,那是什么?我隐隐约约看到街边肃立着一个寂寥的身影。那,不正是我吗?
为了清醒我的大脑,我抬头看着天空中的月亮,希望她能告诉我,哪个时空才是真正的我。突然,月亮动起来了!
月亮扭动的一瞬间,我又站在了那个凄凉的世界。难道,刚才的一切都是我的遐想吗?不,我宁愿生活在我的遐想当中!就这样,在不甘中,我睡着了。
这一觉,睡得很熟,很香,梦也很甜蜜。这样的梦多么美好啊,这样的梦,让我永远不愿醒来。因为,梦中的我,是和亲人在一起的!