我的烦恼作文700字
绵绵的细雨像流不尽的清泪,连续下了好几天。阴暗的天气让我的心里郁闷至极。有一个烦恼已经困扰我好几周了。
去年,我和妈妈曾立过一个约定:只要我期末考进年级前50名,她就给我买一只龙猫。我做到了,但此时我却为到底养不养龙猫而烦恼。
每次路过宠物店,总感觉有一股神秘的力量在召唤我进去看龙猫。龙猫们都待在自己的小屋子里,像一团毛茸茸的肉球,透露着高雅的可爱。那黑溜溜的小眼神望着我,仿佛告诉我“快带我回家吧!”
我多么想把它们买回去啊!价格多昂贵都无所谓!可是,我内心总有一个声音在说:“好怕把它养死了啊!”这让我十分犹豫。龙猫可不好伺候,还容易被一丁点风吹草动活活吓死,而且吃的东西、住的房子、玩的物件甚至玩耍的时间,它都很挑剔。稍不注意,它就有可能变成一团一动不动的绒球……我买了龙猫,我就得对它一辈子负责,如果养死了,我真是对不起这个可爱的生灵,这让我情何以堪啊!
但我最烦恼的不是养死了,而是它寿终正寝,到了一定年纪就走了。龙猫可以活十五年。十五年,那感情该有多深!上次养的小仓鼠就和我一起生活了两年半,它死的时候我哭得悲痛欲绝,哭得伤心崩溃,但就算哭昏死过去也不能把小仓鼠带回来啊!龙猫也定然会有“壮士一去不复返”的那一天。但那时候,我与它的感情肯定已经很坚固了,我会不会哭得更加悲痛?两年亦如此,何况十五年!我怕那一天的到来。因此为到底养不养龙猫烦恼了许久……
时间轮回,永不复返。每个生灵总有入土为安的那一刻。可我烦恼,我害怕我没有足够强大的内心去接受这样的事实。
我烦恼,养不养龙猫?但是,龙猫会有离开我的那一天,或许,它陪伴我的15年,更加珍贵……