我的烦恼作文700字
烦恼是个奇妙的东西,它有些使人摸不找头脑。在思考问题时,它就会跑出来捣乱。使人神志不清,精神恍惚。就像热锅上的蚂蚁?团团转。
减肥更是我的突破目标。望着路上一步三摇的那些苗条淑女,我失望极了。不管什么样的衣服穿在她们身上,都十分“美观。”然而我每试穿一件就要顾顾这,顾顾那,不是裤头太窄,拉链拉不上来,就是穿起来透明,很胖,肥肉一大块一大块的,不好看。
我个子高高的,四肢鼓鼓的。“鼓”字有两种含义:一是有人认为是脂肪结成的肥肉,胖忽忽的。二是有人认为是我经常参加体育锻炼,是肌肉结成的,表示健康。当然,我总不能往坏处想吧,我也认为是肌肉结成的。看着学校里的瘦身女孩,每天那着个冰棍,津津有味的吃着。几个月后,我猜想她门一定胖乎乎的。一看,叫我惊讶万分。身材依然是那样苗条。瘦瘦的腿,细细的胳膊,小小的肚子,我嫉妒死她们了。我心想一定要找到答案。随着年龄的不断增加,知识面不断增长,更丰富了,也知道一支冰棍=两三碗米饭,在嘴里是冰凉冰凉,可在肚子里就火热火热的了。它其中也包含了很多脂肪,吃多了对身体也不好,这东西吃多了还会上火。也许那些瘦身女孩是吃了冰棍后,回家后就不吃饭了。而我,吃完冰棍后,饭还是照常吃,不肥才怪咧。
一天,我突然翻起相册,果然收获多多啊!现在的脸蛋比起过去简直是“十万八千里。”现在的起码比过去的脸蛋胖了两倍。肉明显增多了。再看看现在粗壮的腿起码比过去胖了两倍。最后再看看相片上短衣配裙子的我,腿可真粗啊!天啊,我简直要崩溃了。
电视里播的那些广告我相信是骗人的。哪有可能吃几粒药就瘦了几斤?哪有可能穿一双长丝袜就腿变成又细又小?哪有可能吃完一种药,不管再怎么吃油腻的东西都不会胖?天底下哪有这种轻而易举的事情?那么是世上不就有很多十全十美的事了?我想应该用实际行动来证明自己减肥了。虽然有时候很搀马克是要忍住,可以用水过充饥,也可以长期不满面粉或油腻的东西。
什么时候我的54公斤才能起点到50公斤呢?也许在那时候我就成了苗条淑女了!哎。这就是我最烦最烦的烦恼了。