不知道从什么时候开始,恋上了失眠,做梦。
我的梦想很俗气,但我总愿意花很多时间做俗气的梦。
小M说:“外面的世界糜烂得闪闪发光,走进去,人也会变得闪闪发光。我讨厌糜烂了的东西,但喜欢闪闪发光的。”我同意她的看法。
喜欢黛玉甚至沉迷过,但不想年纪轻轻就死去,所以想学学宝钗,奈何自己没有她的才情,在与人交际方面更是蠢得可以。最近觉得张爱玲不错,虽然已经过了做“天才梦”的年龄。因为她现实吧……不,是理智,再加上那份自信与才情,着实迷人。
上帝不会无聊的在你人生路上设许许多多的障碍,人生的每一道坎都有它的意义,而我刚刚才跨过一道从虚幻走向现实的鸿沟。于是,不再做虚无飘渺的梦,俗气的梦想也可让人乐在其中!
偶然看过这样一句话:有些想法,只要自己知道,没有必要说出来。所以发觉最近说了不少废话。果然言多必失,气氛的好坏和话的多少在我这里永难成正比。所以,梦还是比较适合一个人来完成。
但我想,只要坚定一个信念,偶尔“离经叛道”也还是可以的。我正在寻找,寻找一条可以自由穿梭于世俗与虚幻的路。