生活在一个以文明著称的时代,“礼”必不可少。上到三岁儿童,下到花甲老人,人人以礼对人。
那么有人便发问了,这个“礼”到底是什么呢。我认为这个“礼”不只是见人一句“你好”分别一句“再见”,“你好”不简简单单一句话语,一个与人搭讪的词语,而是对人的问候,对人的关心。那么这个“礼”到底是什么呢。
现在的人都是把文明把礼貌挂在嘴边,但是真正的“礼”是要铭记于心的,是要从内而外散发的。对待人或物都要以“礼”对人,与人初次见面时,要打招呼,要给人留下一个好印象,这样你才会有机会以“礼”对人,若是朋友则更应该以“礼”对人,所谓“朋友”就是要互相关心,互相帮助,而不是虚心假意。面对朋友要向对待自己的家人自己的手足一样。朋友有难要将心比心,因为谁也不能确定自己永远不需要他人的帮助。对待同事,要向对待自己的上司一样,因为谁也不能确定自己的同事会不会在不久的将来是自己的新上司。对待动物,要向对待自己一样,因为谁也不能确定自己落魄时动物会陪伴在你身边。所以对待任何事物都要用心,都要以“礼”对人。