坚持作文600字
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”只有经历了风雨,才能见到美丽的彩虹。成长的路上,我们会遇到许许多多的艰难险阻,但只要我们坚持下去,永不言弃,最终迎来的必定是鲜花与掌声。倘若你中途放弃,剩下的便是荆棘与无尽的黑暗。
就像读书一样,又想天天悠闲轻松,又想取得好成绩,那是不可能的。要想在人生的比赛中胜出,坚持便是唯一的王道!
记得刚开学的时候,爸爸带领全家人到云门山去玩。到了那儿,爸爸竟让我们爬山。看着那耸高的山峰,恐高的我退缩了,爸爸便让我在山下等他们。要我自己一个人,我可不敢!但要我爬那么高的山······我不由自主的吞了吞口水。在心里的几番挣扎后,我还是选择面对那耸高的山峰。
刚开始的时候,高度不高,坡度也很缓,我就哼着歌,一步一步往上跳。可渐渐地,我没有了哼歌的心情。越往上爬,坡度就越陡,阶梯的面积也越来越小。慢慢的回头望了一眼,我的腿马上软了,脸色也慢慢地变白,原本就跳动很快的心,此刻仿佛要跳出胸腔。我就站在那儿,一动也不敢动,生怕一动就掉下去。走在前面的爸爸很快就发现了我的异常,他很快地走下来问我怎么了。爸爸看着我蓄满眼泪的眼眶说:“这我可就帮不了你,你长大了,有些事情得自己面对了。你以后会遇到更多的挫折,但你不能一昧的逃避,坚持才是王道。加油!我在山顶等你。”爸爸说完便离开了。是啊!以后还有那么多的困难,难道我都要逃避么?
我的耳边仿佛响起的偶像的那首歌:“我要一步一步往上爬,等待阳光照耀我的脸庞。“渐渐地,我没有那么的害怕了,开始一步一步的往上爬,等待爬上山顶的那一刻。最后,我登上了山顶,我的心情比任何人都要高兴激动,因为这是我一步步往上爬,坚持之后的结果。
”不经历风雨,怎能见彩虹?“要想赢得人生,坚持才是王道。