坚持作文600字
“坚持就是胜利”是我们常常说的一句话。做一件小事很容易,很多人都能做到,可是一直坚持做,很能做的人却寥寥无几。
记得那一次,天空蓝蓝的,飘着几朵白云,像棉花糖一样。微风拂过杨柳,柳枝在空中飞舞,青青的小草摇头晃脑,花也绽开了笑靥。哥哥骑着自行车在院子里跑来跑去,让我不禁觉得很酷。“哥哥,我也想骑自行车。”我拉着哥哥的手说,“可以,但是你要小心点。”哥哥摸摸我的头说。
坐上自行车,心里有些骄傲,觉得自己成了个酷女孩。把脚放在脚踏板上,手紧紧的握住把手。“哥,你不能松手,不然我就不跟你玩了。”我扭过头跟哥哥说。我慢慢地蹬了一下,自行车慢慢的向前移动了一下。“蹬呀,不要怕,我在。”哥哥说。我蹬着脚踏板一步、两步、三步……越来越快。“哥,我会了!”我开心地扭过头说。回头一看,哥哥竟不在后面!“嘭”一声巨响!哥哥连忙把我扶起来,说:“你太小了,要不别学了吧!”“我不,我就要骑自行车”我吼哥哥。又坐上自行车,我瞥了哥哥一眼,生气的说:“你不许松手,不然我告诉妈妈你欺负我。”我蹬着脚踏板,慢慢地向前移动,时不时的向后看。自行车车轮转动得越来越快。下坡,速度变快了,哥哥跟不上自行车的速度。“啊!”我大声尖叫。不行,再来一次,只许成功不许失败。我再次坐上了自行车,深吸一口气,蹬呀!蹬呀!“不要回头,不然你会摔倒的。”哥哥大声的喊。“哥,我成功了,谢谢你一直扶着我。”我停下自行车说。“我没有扶着你哦!”哥哥笑着回我。我们相视而笑,这笑声回荡在天际,久久未散……
坚持就是胜利!是的,我学会了骑自行车。在人生的道路上,也是困难重重,让我们做一个倔强的前行者,不惧风雨,不畏艰险,坚持前行,拥抱更好的明天!