坚持作文600字
夹杂着冬日的幸酸和春来的喜悦,又回到了校园。在这三个多月的学习中,迎来的第一个挑战--返校考,这是我从未接触过的考试。考试并不可怕,可怕的是我明知道考试,还不好好复习,这下肯定只有落后的份。但我会坚持的,这只是人生的一小段路,我要走完它。
第一场考试开始了,颤抖从心里,抖到了脚尖。暖绵绵的双腿吃力地走进了考场。作答时间到了,拿起笔后,我越发觉得越做越轻松,发软的双腿也渐渐变硬了。心情大好,做什么都轻松。第一场考试就这么过去了。
有了的第一场的经验,后面的考试也是非常轻松。两天摸摸索索的考试就这样过去了,可别提,现在竟忘不了返校考那两天的情景。那个在紧张的我,那个在发愣的我,那个在做考卷时轻松的我,都是我没有忘记的。
在那考试后,我好似化茧成蝶一般,这让我想起了蝴蝶的最初面貌,一只不起眼的毛毛虫。毛毛虫虽然弱小,但它们在化茧成蝶时,抱着必胜的决心。“一定要变美丽,一定要飞在花丛中,一定要摆脱那沉重又笨拙的身躯,化成美丽与轻巧的象征。”这一定是毛毛虫们必说的话。我感受到了,飞舞蝴蝶轻盈的身姿,为我重写了那段话语。蝴蝶的生命虽然是短暂的,但它们为我重写的那段话语并不是稍纵即逝的,它们留给了下一代,留在了我心里。
新学期趣事多多,但新鲜事儿我倒还未发现,也就只能说说返校考这件小事了。我想待校园春暖花开的时候,必定会有新阳光照在我的脸上,我又会展开辛苦而愉快的校园生活。我不会觉得遗憾,同学的友情,会让新鲜事儿接连不断地开启,充满挑战,充满神秘。
在新鲜事儿开启之前,我要做好充足地准备,待它那一天开启了,出现在我面前时,我不害怕,不手抖,不腿软,我就胜利了。
新鲜事儿,新挑战,我来了,不管成败,我都会大胆尝试。坚持,会胜利的,神秘美好的未来在等我哦。