我的初中生活作文
有些人说,初中单调的像白纸,因为少了小学时代的色彩与自由。作为中学生的我却不这么认为,它虽然比小学时的课程多,但是却让我们吸收了更多得知识。在我看来,初中时代犹如通向成功的铺路石,是改变自我,登上一个新阶段的平台。这种生活是新奇而又灿烂的。
每天不要看九节看似繁忙的课程就觉得头疼,其实这些课程里不光有给我们增添知识的主科,也给我们安排了放松娱乐的课程—校本课程,每当上到校本课程们都异常积极和兴奋。不仅如此,我们还可以参加多如繁星的讲座、活动等。这些各种各样的活动,不仅潜移默化给予了我们知识及学习技巧,也让我们摆脱主科作业的烦恼,你能说它不精彩吗?
初中不像小学那样怡然自得,每天都有导学案和需要完成,虽然辛苦但对于我们来说这可是寸有所长的。同学们之间互相竞争,都暗自较量着。不过竞争归竞争,每当你考砸时总会有来安慰你,这时你就会越来越期待下次的,争取超越他们。在这样一种学习氛围中,你能说它不温馨吗?
初中生活时刻都是交响曲,不管它是低沉还是高昂,舒缓而又激荡,它都充满着独一无二的韵律,就像我们时刻面对的那样,在学习中的酸甜苦辣,交织着眼泪与欢笑;交织着挫折与欣慰.....而成功的喜悦冲刷掉哀愁的泥沙时,取而代之的是信心;而考试失利的挫折来临时,给予你的是奋斗的力量,在这样一个多变的“交响曲”中,你能说它单调吗?
小学的虽不像落霞一样绚丽,却比晚霞更加难忘。中学的开始虽不如红日那样耀眼却远比朝阳更精彩。我想我已经深深爱上了属于我的初中生活。