在我们生活的七彩世界里,充满着许多美丽的幻想。在我们生活的童年里,也注满着七彩的景色。七彩四季更是显得无比美妙!
春天是美好的。残冬的荒凉正在孕育新春的诞生。柳树发出了鹅黄色的嫩叶,那富有生机的“小不点”也探头探脑地冒了出来。农民伯伯们在田里播种,希望秋天能收获更多,所谓“一年之计在于春”。
夏天是炎热的。太阳公公似乎也不领人们的情,把大地烤得滚热。蝉儿在树上“知了,知了”地叫个不停,让人觉得很是心烦。小狗们一个个热得伸出舌头直喘粗气,纷纷躲在树阴下纳凉。人们都坐在电风扇、空调下闲聊,不愿出来接受炎热的考验。
秋天是喜悦的。各种庄稼、各式瓜果都已成熟。小孩们兴高采烈地摘果子,玩游戏;而大人们则在田间忙碌地割稻。
冬天是寒冷的。冬爷爷给大地带来了一片银装素裹的景色,把大地变得雪白。在这寒冷的季节里,许多植物都枯萎了,只有那挺拔的青松,傲骨的腊梅没有枯萎,因为它们是冬天里的勇士!人们都纷纷换上了棉衣棉裤来抵御寒冷。
四季是美丽的,阳光是无私的,大地母亲要靠我们的双手去改变它,让它变得更加生机勃勃,七彩的世界、七彩的阳光、七彩的童年。
哦!什么都是七彩的……。