有你真好作文600字
“我只想要拉住流年,好好的说声再见,在心中刻下你们的笑脸,看流年划过天边,许下我们的心愿,让现在成为永远…”耳边音乐轻轻缓缓,与你珍存的一个个画面又浮现在眼前,这一路有你的守护与陪伴,真好!
初始在九月,你缓缓走上讲台,经过一番简短的介绍后,转身在黑板上写下了优美的数字。于是,在你细声慢语的讲解中,在你尾音稍稍上扬的停顿中,我莫名喜欢上数学。
曾经一段时间,我的学习状态飘忽不定,总是在刁钻的题型中耗费时间,你没有过多的指责,而是在一次月考之后让我去你的办公室。
我轻轻敲门进去,见你半弓着身子在认真研究我的试卷。见我进来,你微笑着让我过去。“基础还要扎实啊,把心沉下来,才能踏实求学。”你帮我分析试卷中存在的问题,帮我清晰地规划学习的方向,良久,你轻轻说道:“孩子,你不能活在别人的目光里,别人的期待是一种绑架,它会裹挟着你向前,把你塑造成别人期望的样子,你要学会摆脱到他人的期待,找到真正的自己,人生最大的圆满莫过于成为你想成为的自己。”
我的内心不禁一震,是啊,有多久了,我几乎偏执地行走在数学难题与怪题的世界中,只是为了在别人面前证明自己,我在意别人看我的眼光,更在意自己在别人心目中的形象,我知道这不过是为了掩饰飘忽不定的成绩,让我离理想的自己越来越远。
老师,你是否知道,你当时的一番话,曾给一个学生带来多大的警醒,是你让我学会沉思,是你帮我校正航向,是你让我做回了自己最真的模样。
一个人物点亮一段岁月,一篇小文承载无限深情。时间,有起点和终点,也就有了行进和栖止,有了盛旺和凋零。初中生活即将结束,但你永远会是我内心深处的温暖光亮,载我穿行于灯火阑珊的街道,无畏风雨,一路有你陪伴与守护,真好!