可以说,我并不了解自己,也不能明白自己。有时我感到生活真的迷茫,很迷茫,自己就笼罩在白茫茫的大雾之中,总无法看清远方的路,总是拖着沉重的步伐在一步步地迈进,充满了无奈、痛心——何时能走出雾区?我并不能给自己任何答案,只能是在大雾中慢慢地徘徊,至于能走到哪儿,那是另一回事了。在大雾中徘徊,那实在是件痛苦的事情。我心里很害怕,因为我的心已不再甘心一路风尘仆仆地前行了,想要在一望无际的大雾中放荡自己。
雨中驻留,被雨慢慢地浸润我的身体,抚摸那颗迷茫而受伤的心。在我脸上淌着的是泪还是雨,我也不知晓。也只有这样,我才能让自己平静下来,也才能看清自己的心,看清自己的面目。
对雨的这份喜爱,我还能执着多久?一天还是十天?一年还是一辈子……