选择初二作文
成长的过程中,不免有让你烦恼的选择。然而,无论你的选择是对是错,都需要拥有选择的勇气。而我就在一次选择中得到了勇气。
几年前的一天,一张令人兴奋的考卷发下来了,“100分!你好厉害啊!”同桌惊叹道。我又何尝不惊讶,然而在惊讶中还夹杂着一些许欢喜,我终于考过小a了!那个一直以来把我踩在脚下的小a,那个让我嫉妒得牙痒痒的小a,终于被我以一分的优势超过了!
但是,在我沾沾自喜地欣赏着这赏心悦目的红勾时,我发现在红勾的遮盖下,一个本不该出现的小数点出现在我的眼前。顿时,我心中的欣赏全部无影无踪,取而代之的是害怕和心虚。我的心跳加快,我很清楚这个错误被查出来会有什么后果:不屑和嘲笑的目光会齐刷刷的向我投来,其中还会有小a那同情又带着怜悯的可恨眼神。又是这个眼神,我忍受了五年,好不容易考出了个好成绩却又要因为一个小数点给断送,不甘和后悔在我心中凝聚。每次有同学向我借试卷订正时,我的心跳就不能平静,我在害怕,怕他们看出错误,怕他们将我的喜悦打破,怕我又一次陷入无限的黑暗中。
可是,就算同学们不会发现,拿着虚伪的成绩胜过小a我就会开心么?不,这样胜之不武,我宁可没有第一名,宁可输给小a,宁可被同学们看不起,我也不宁愿和虚伪扯上关系。输了下次可以争取,可昧着良心,戴上虚伪的帽子可是一辈子的事,我必须拿出勇气,向老师指出我的错误。
虽然心里这么想,但是我每向讲台上的老师跨出一步,就感觉将要失去什么。我用尽全身力气向老师说出错误,在老师向大家说明经过后,大家一片寂静,没有人知道我付出了多大的勇气。
突然,讲台下响起了烈鸣般的掌声,我抬头望去,没有不屑和嘲笑,有的只是钦佩,连小a都传来赞许的眼神。这是勇气带给我的收获啊!
选择或许会让你迷茫,但当你有了勇气,你会所向无敌!