又是一个静谧的清晨,还在睡梦中的我,不知什么时候,被一群叽叽喳喳的鸟儿吵醒了,揉着蒙胧的睡眼,我迷迷糊糊地下了床,透过窗户外面雾气迷茫,射来几道七菜的光,仙境一般美妙,这时的鸟儿,犹如一群从天上降临的小精灵,西施一般动人。
早饭后,大约九点多钟了,我独自一人来到车站等车,车来了我坐在一个靠门的位置上,一口水的功夫,车上就坐满了人,车开始起动了。由于我的脚下有一块水,便把脚伸在外面看起了书。半路上由于路不是很平,所以导致车踮来踮去的,霎时,不知是谁重重的踩了我一脚,疼得我差点叫出来,还没等我开口一个面貌平平,看起来只有十一、二岁的男孩子连忙向我道歉,我看他满怀诚恳的样子,便没有计较,不一会儿,他下车了,临走时,还向我抛来一丝愧疚的神情,我报以微微一笑。
蓝蓝的天,静静的湖,不知是路过什么地方,是那样美丽,引人注目,人们都绽开了欣慰的笑容,纷纷打开窗户向外张望,这时, “有人追车。”不知道是谁喊了一笑,大家都伸长脖子向外张望,真有人追车。我想:嗬,谁呀,真不懂事,还追车。这时,司机叔叔停下车,大家都以为他是落下什么东西了。他见车停下了,圆圆的脸上仿佛绽开了一丝丝笑意,他奋力跑到车前,我仔细一端详,哦,不是那个小男孩子吗?只见他上气不接下气地说:“叔叔,阿姨,我刚才好像没交车费?”顿时,全车人都目瞪口呆。“交了,交了。”售票员连忙说。“这才是真正的好孩子呢!”小男孩走了,望着他远去的背影,我心中不由得涌出一股佩服之意,对小男孩的敬意油然而生……
追车是为了送车费,小男孩可以不去做,但是可敬的他毫不犹豫地做了,在这后面,是一颗美好的心灵,这心灵是纯朴的,高尚的,是值得我们学习的,如果我们每一个人都像小男一样用自己的爱心去做一件事,就像一名歌词:如果人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间……。我仿佛一下子长大了许多,小男孩的举动触动了我的心灵,让我知道了:时刻都要有一颗爱心,不能为自私自利而活着!
忘不了,这位小男孩!